"КУДА МЫ СКАЖЕМ, ТУДА И ПОЛЕТИТЕ"!

Незадолго до майских праздников нам позвонила пожилая женщина, Валентина Васильевна Колоскова. Ей и ее подруге довелось во время войны пережить то, что не пожелаешь никому: они - бывшие несовешеннолетние узники фашистских концлагерей.


…Перед 9 мая у нас принято активно вспоминать про ветеранов. В течение года о них вроде как тоже помнят, но накануне Дня Победы - более трепетно. Во всяком случае, на словах - да. 


Некоторое время назад Валентине Васильевне сообщили приятную новость: Вам, как человеку заслуженному, на майские праздники "Аэрофлот" дарит бесплатный билет. Выберите, куда хотите полететь, и приходите в назначенный день за билетом. Валентина Васильевна и ее подруга Эльвина Соловей выбрали Грузию. Позвонили нам, определились с датами поездки. Мы не без труда нашли место в туре (даты - самые "пиковые", начало программы 9 мая, номера почти во всех отелях давно распроданы). Но нашли.


А через день звонит нам Валентина Васильевна и грустным голосом сообщает: "Не дали нам билеты на эти даты. Отказали! Предложили, что было. А было совсем не то. Не можем мы в Грузию поехать".

И не поехали.


Есть такая фраза: "Промолчи - за умного сойдёшь!". Так может, не стоит "авиакомпании номер один" декларировать заботу о ветеранах, если эта забота - пустой звук? Чтобы потом формально отчитаться: вот, мол, сколько бывших малолетних узников бесплатно перевезли! А куда перевезли, какие билеты им выделили… Это называется "Полетите, куда мы вам скажем!".


Сколько их осталось, наши ветеранов! И сколько ИМ осталось…


Как-то неловко, господа!