ПРИЛЕТАЙТЕ В ТБИЛИСИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели, который с 1 марта текущего года из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы работал по специальному графику, обслуживая самолеты лишь в вечернее и ночное время, с 11 июля начал функционировать в обычном режиме.

В обновление и модернизацию взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек в аэропорту управляющая ею компания TAV Urban Georgia ("дочка" крупнейшего оператора аэропортов Турции TAV Airports Holding A.S.) инвестировала 70 млн. лари (около $30 млн по текущему курсу).

"Можно гордиться тем фактом, что в ограниченное время были осуществлены столь масштабные работы", — заявил первый вице-премьер, глава Минэкономразвития Грузии Дмитрий Кумсишвили на церемонии открытия обновленной взлетно-посадочной полосы.

При этом он отметил, что реконструкция и модернизация Тбилисского аэропорта продолжается, что обусловлено возрастающим ростом пассажиропотока. "Создаются новые стоянки для воздушных лайнеров, начато строительство нового пассажирского терминала. Делается все, чтобы аэропорт подготовленным встретил новые вызовы и был готов к ежегодному росту пассажиропотока", — сказал Д.Кумсишвили.


(По материалам информационных агентств)