ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ГРУЗИИ - ТРЕНД СЕЗОНА!

После тридцатилетней  паузы горнолыжная трасса Митарби на курорте Бакуриани в этом году обретет новую жизнь и вновь примет посетителей.

В Митарби  уже близится к завершению установка трех канатных дорог, которые поднимут лыжников и других любителей зимнего отдыха на высоту  2300 метров  над уровнем  моря. Об этом сообщается на официальной странице компании развития горных курортов Грузии в фейсбуке. 

На данном этапе на зимних курортах Грузии идет строительство 10 новых канатных дорог. К началу зимнего сезона функционировать начнут три новых канатных дорог в Митарби, четыре  в Тетнулди (это горнолыжная трасса в Сванети), а также  еще три в очень популярном ныне Гудаури. Для развития инфраструктуры на зимних курортах Грузии правительство планирует потратить 170 миллионов лари (около 72 миллионов долларов).


В Бакуриани также идет обустройство трассы для биатлона по олимпийским стандартам. На это правительство выделило 796 500 лари (около 340 тысяч долларов). Авторы проекта уверены, что  эта трасса привлечет  посетителей не только зимой, но и в течение всего года, поскольку потребность тренировки на трассе для биатлона есть круглый год.


Согласно плану правительства, курорт Бакуриани должен быть полностью оснащен  олимпийской  инфраструктурой, в том числе, залом для хоккея. А через десять лет  в Грузии начнут  думать о проведении в Бакуриани зимней олимпиады.


Так что если вы планируете встретить Новый год в Грузии и ощутить, что такое горные лыжи в Грузии - вы не ошиблись с выбором!

 

По материалам информационного агентства Black Sea Press (Новости Грузии) www.newsgeorgia.ge